Увольнение: по правилам и без

Вопрос от корреспондента газеты "Вакансия":
Как правильно увольняться в ситуации, если человека не хотят сократить со всеми следующими пособиями, но явно "выдавливают"? То есть ситуация почти конфликтная, хотя внешне все благопристойно.

 

Течение описанной выше ситуации может достаточно сильно отличаться, в зависимости от того, каким образом сотруднику выплачивается заработная плата – "в конверте" ("серая", "черная" зарплата) или "по белому".

  1. Если Вам платят зарплату "в конверте" – то есть часть зарплаты или даже её всю, Вы получаете неофициально (хотя это прямое нарушение законов РФ, но сейчас не об этом), то Ваш работодатель находится в наиболее выгодной позиции. Если в такой компании руководство захочет уволить сотрудника в любой момент и по любой причине – то оно это сделает очень легко и быстро. Достаточно "неугодному" сотруднику сказать, что он уволен и прекратить выдавать зарплату в конверте. Далее сотруднику не остается другого выбора, кроме как собрать личные вещи и отправиться "на выход". Как правило, в таких компаниях кроме всего прочего, с сотрудниками не заключается трудовой договор, и обращаться со своей проблемой в госорганы бесполезно – нет договора – значит, и нет трудовых отношений, и Государственная трудовая инспекция здесь точно не поможет. Есть вариант обращения в суд и прокуратуру – но для реализации этого подхода нужно огромное количество сил, времени и нервов.
  2. Если же Вам платят зарплату "по белому" – то ситуация уже разворачивается наоборот – в Вашу сторону. В том случае, если Вы не совершаете дисциплинарных проступков (опоздания, прогулы и прочие нарушения правил внутренней трудовой дисциплины), качественно, в полном объеме и в установленные сроки выполняете свою работу, то уволить Вас практически не возможно.
    Но и в этом случае у работодателя еще остаются возможности уволить сотрудника без соблюдения всей процедуры сокращения штатов. Здесь, в отличие от первого варианта развития событий, когда работодатель "берет крепость штурмом", может начаться длительная, выматывающая "осада": сотруднику, которого нужно "сократить", дают трудные, практически невыполнимые задания, ставят нереальные сроки исполнения, давят морально, и могут даже "подставить". ..

Кондауров Александр
Заместитель директора
Prime Personnel
Данная статья была опубликована в газете "Вакансия"от  07.06.10.